El kiwi posee mochos beneficios para el organismo.
En primer lugar, cabe destacar su alto aporte de vitamina C.
Es una de las frutas que más vitamina C aporta, necesaria para
proteger las células del organismo, ya que se trata de un potente
antioxidante necesario para contrarrestar los efectos que los radicales
libres tienen en el organismo. Esto contribuye a reducir el riesgo de
múltiples enfermedades, entre ellas, las cardiovasculares, las
degenerativas e incluso el cáncer. La vitamina C también es necesaria para
la producción de colágeno necesario para mantener los tejidos corporales
jóvenes durante más tiempo.
La fibra es otro de los beneficios que aporta el
kiwi. Es una fruta rica en fibra, ya que la ingerimos con las semillas
que actúan como depurativas del intestino, ya que arrastran las
sustancias de desecho a lo largo de toda la digestión, haciendo que
eliminemos así los restos perjudiciales para el organismo. Además de preventir el estreñímiento también previene enfermedades intestinales como el cáncer de colon.
El kiwi es ideal para que el organismo asimile las proteínas y no sume calorías.
A todo esto hay que añadir que contiene una enzima, la actidina
que posee una clara función en la síntesis proteica del organismo. Particularmente se encarga de ayudar al organismo a la hora de asimilar
mejor las proteínas y discernir entre los diferentes aminoácidos que las
componen. Esto contribuirá a que el organismo pueda recibir la dosis diaria de la manera más adecuada posible.
No hay que olvidar que además el kiwi es una fruta muy baja en calorías,
por lo que puede ser un aperitivo o tentempié ideal para tomar entre comidas, así además de nutrirnos nos aportará pocas calorías y al contener
fructosa no elevará el índice glucémico, sino que ayudará a
mantenerlo a lo largo de todo el día.
La fruta es uno de los alimentos necesarios para mantener una buena
salud en el día a día. Es importante consumir aproximadamente cinco
raciones de frutas
y verdura por día, y sin duda, vale la pena
incorporar el kiwi en la dieta diaria, especialmente como una parte del desayuno.