Los siguientes alimentos son una excelente fuente de fibra,
vitaminas, minerales y otros nutrientes. Contienen altos niveles de
fitonutrientes y compuestos antioxidantes, que te ayudan a mantenerte
joven, como vitamina A, E y beta caroteno. También pueden ayudarte a
reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
- Aguacates: excelente alimento para el corazón por su
alto contenido de grasa monoinsaturadas. El aguacate contiene el ácido
oleico, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y buena dosis de
fibra.
- Tomate: Actúa como antioxidante, reducen el riesgo de problemas en la vejiga, estómago y colon si se consume todos los días.
- Salmón: previene los efectos del envejecimiento celular
debido a la gran presencia de ácido Omega–3 que contiene. Evita que se
formen coágulos en la sangre que podrían causar ataques cardiacos.
- Espinacas: los estudios demuestran que al consumirla
puede ayudar a revertir algunos signos de envejecimiento. Los compuestos
de la espinaca pueden fortalecer tu sistema inmunológico y mantienen la
piel y el cabello saludables. Es rica en vitaminas A y C. También es
una buena fuente de riboflavina, vitamina B-6, calcio, hierro y
magnesio.
- Frambuesas: Las frambuesas contienen ácido elágico que
ayuda a prevenir el cáncer. Esta fruta contiene vitamina y son altos en
fibra, que ayuda a prevenir el colesterol y enfermedades cardíacas.
- Brócoli: contiene indol-3-carbinol y sulforafano, que
previene el cáncer de mama. El brócoli también tiene mucha vitamina C y
beta caroteno. Es además, una rica fuente de calcio, potasio y fibra,
también contiene fitonutrientes. Este grupo de compuestos puede prevenir
enfermedades crónicas, como problemas cardiacos, diabetes y algunos
tipos de cáncer.
- Melón: El melón contiene casi el doble de vitamina C
recomendada diariamente y betacaroteno poderoso antioxidante que ayuda a
proteger las células de tu cuerpo y ayuda a disminuir la presión
arterial.
- Arándanos: sus fitonutrientes pueden prevenir
infecciones del tracto urinario y también pueden mejorar la memoria de
corto plazo y promover un envejecimiento sano. También son una fuente
baja en calorías de fibra y vitamina C.
- Cebollas y Ajos: forman parte de las terapias
naturistas de casi todas las culturas debido a sus propiedades
anticancerígenas. Poseen propiedades antiinflamatorios, combaten
infecciones, mejoran la circulación, previenen la hipertensión y son
analgésicos.
- Jengibre: gracias a su poder antiinflamatorio
natural así como por su capacidad para licuar levemente la sangre,
el Jengibre es un eficaz remedio contra la artrosis, migraña, dolores
reumáticos y resfriados, mejorando además el flujo sanguíneo por lo que
se muestra un aliado en la lucha contra los mareos y
vértigos relacionados con artrosis cervical.
- Limones y limas: ayuda a prevenir el cáncer, contiene grandes contenidos de Vitamina C.
- Frutos secos: como las nueces, avellanas, almendras y
castañas. Su consumo regular disminuye hasta en un 50 por ciento el
riesgo de padecer infartos. Brindan energía y vitaminas para el
organismo, y también son una fuente importante de calcio.
- Albaricoques: ricos en vitaminas (provitamina A y
vitamina C), y minerales (como el potasio, calcio y magnesio), mientras
que también destacan por su contenido en betacaroteno y taninos.
- Pasas: rica en antioxidantes y una excelente fuente de energía. Son un buen complemento para muchos platos.